Арахисовое печенье с вафельной посыпкой

Арахисовое печенье с вафельной посыпкой

Люблю арахис за аромат. Пеку с ним булочки и печенье. Младший сын очень любит вафли. Поэтому ароматное печенье всем нам пришлось по вкусу.

Категория:

Десерты

Печенье

Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Арахисовое печенье с вафельной посыпкой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    220 г
  • Сливки

    (35%)
     —
    150 мл
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Сахар коричневый

     —
    3 ст. л.
  • Арахис

    (очищенный, жареный)
     —
    60 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Конфеты

    (вафельные)
     —
    7 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3156.2 ккал
белки
62.1 г
жиры
185.6 г
углеводы
312.8 г

100 г блюда

ккал
394.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Арахисовое печенье с вафельной посыпкой»:

Арахисовое печенье с вафельной посыпкой

Измельчила арахис в измельчителе.
В миску налила сливки и разбила яйца.
Насыпала сахар, разрызлитель, соль. Налила
растопленное масло и перемешала.

Арахисовое печенье с вафельной посыпкой

Просеяла в миску муку и перемешала
хорошо тесто. Его положила в целлофан
и убрала на 30 минут в морозилку.
После чего мокрыми руками тесто
распределила по пергаменту.
Наверх теста насыпала измельчённые
в измельчителе шоколадно-вафельные
конфеты. Пергамент переложила на
противень и поместила его в нагретую
до 180 градусов духовку. Выпекала 20
минут до румяного состояния.

Арахисовое печенье с вафельной посыпкой

Ножом для пиццы нарезала печенье.

Арахисовое печенье с вафельной посыпкой

Печенье получилось нехрустящим
и нерассыпчатым. Очень ароматное
и вкусное с кофе!

Арахисовое печенье с вафельной посыпкой

Источник: povarenok.ru