Свекольный рулет

Свекольный рулет

Рулет из свекольных блинчиков с творожной начинкой.

Категория:

Закуски

Закусочные рулеты

Овощные рулеты

Ингредиенты для «Свекольный рулет»:

  • Свекла

    (Отварная)
     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    130 г
  • Молоко

     —
    300 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Творог

    (Жирный)
     —
    400 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Сметана

     —
    1 ст. л.
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Орехи грецкие

     —
    50 г
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1840.3 ккал
белки
114.1 г
жиры
84.4 г
углеводы
160.1 г

Порции

ккал
230 ккал
белки
14.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
20 г

100 г блюда

ккал
156 ккал
белки
9.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Свекольный рулет»:

Сначала приготовим свекольные блинчики. Для этого смешиваем яйцо, 100 мл. молока, муку и соль. В полученную смесь вливаем оставшееся молоко, 1 ст. ложку растительного масла и тщательно перемешиваем. В тесто добавляем протёртую в блендере отварную свеклу и перемешиваем.

Из полученного теста обжариваем на смазанной растительным масло сковороде тонуие блинчики. Даём им остыть.

Далее — начинка. В творог добавляем раздавленный чеснок, сметану, соль, измельченный укроп и рубленые грецкие орехи. Тщательно перемешиваем.

На один блинчик тонким слоем выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Следующий блинчик так же смазываем и заворачиваем в него уже готовый рулет из первого блина. Делаем таким образом рулеты, пока не закончатся блины и начинка.

Рулеты заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на два часа. Перед подачей порезать на кусочки.

Источник: povarenok.ru