Рулет из свекольных блинчиков с творожной начинкой.
Категория:
Закуски
Закусочные рулеты
Овощные рулеты
Ингредиенты для «Свекольный рулет»:
-
Свекла
(Отварная)
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
130 г -
Молоко
—
300 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Творог
(Жирный)
—
400 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сметана
—
1 ст. л. -
Укроп
—
1 пуч. -
Орехи грецкие
—
50 г -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1840.3 ккал
белки
114.1 г
жиры
84.4 г
углеводы
160.1 г
Порции
ккал
230 ккал
белки
14.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
9.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
13.6 г
Рецепт «Свекольный рулет»:
Сначала приготовим свекольные блинчики. Для этого смешиваем яйцо, 100 мл. молока, муку и соль. В полученную смесь вливаем оставшееся молоко, 1 ст. ложку растительного масла и тщательно перемешиваем. В тесто добавляем протёртую в блендере отварную свеклу и перемешиваем.
Из полученного теста обжариваем на смазанной растительным масло сковороде тонуие блинчики. Даём им остыть.
Далее — начинка. В творог добавляем раздавленный чеснок, сметану, соль, измельченный укроп и рубленые грецкие орехи. Тщательно перемешиваем.
На один блинчик тонким слоем выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Следующий блинчик так же смазываем и заворачиваем в него уже готовый рулет из первого блина. Делаем таким образом рулеты, пока не закончатся блины и начинка.
Рулеты заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на два часа. Перед подачей порезать на кусочки.
Источник: povarenok.ru