Пробую очередной рецепт из советской кулинарной книги "Праздничный стол". Из раздела "Что приготовить в выходной день". Пудинг из капусты предложен в меню летнего обеда в качестве второго блюда, после салата из помидоров, лука, чеснока и орехов, супа-харчо из баранины и перед пирогом с сырыми яблоками. Необычный пудинг-пирог, как по виду, так и по вкусу. Подавать на стол его предлагается либо со сметаной, либо полив растопленным маслом с сухарями.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Пудинг из капусты»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1 кг -
Лук репчатый
—
1 шт -
Батон
—
5 ломт. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сухари
—
5 ст. л. -
Молоко
—
0.5 стак. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Орех мускатный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1394.4 ккал
белки
60.6 г
жиры
24.3 г
углеводы
225 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
14.1 г
Рецепт «Пудинг из капусты»:
Капусту крупно порезать и отварить в подсоленой воде. Лук мелко порезать и пожарить. Батон замочить в молоке. Все это пропустить через мясорубку или блендер. Добавить в фарш желтки, сухари, соль, специи. Перемешать. Добавить взбитые в крутую пену белки и вмешать в массу складывающими движениями. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в нее капустную массу и разровнять. Накрыть фольгой. Поставить в форму с горячей водой большего размера. Выпекать в духовке 1 час. Подавать на стол горячим либо со сметаной, либо полив растопленным маслом с сухарями.
Источник: povarenok.ru