Пудинг из капусты

Пудинг из капусты

Пробую очередной рецепт из советской кулинарной книги "Праздничный стол". Из раздела "Что приготовить в выходной день". Пудинг из капусты предложен в меню летнего обеда в качестве второго блюда, после салата из помидоров, лука, чеснока и орехов, супа-харчо из баранины и перед пирогом с сырыми яблоками. Необычный пудинг-пирог, как по виду, так и по вкусу. Подавать на стол его предлагается либо со сметаной, либо полив растопленным маслом с сухарями.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Пудинг из капусты»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    1 кг
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Батон

     —
    5 ломт.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сухари

     —
    5 ст. л.
  • Молоко

     —
    0.5 стак.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Орех мускатный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1394.4 ккал
белки
60.6 г
жиры
24.3 г
углеводы
225 г

100 г блюда

ккал
87.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Пудинг из капусты»:

Капусту крупно порезать и отварить в подсоленой воде. Лук мелко порезать и пожарить. Батон замочить в молоке. Все это пропустить через мясорубку или блендер. Добавить в фарш желтки, сухари, соль, специи. Перемешать. Добавить взбитые в крутую пену белки и вмешать в массу складывающими движениями. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в нее капустную массу и разровнять. Накрыть фольгой. Поставить в форму с горячей водой большего размера. Выпекать в духовке 1 час. Подавать на стол горячим либо со сметаной, либо полив растопленным маслом с сухарями.

Источник: povarenok.ru