Рулет из рульки с курицей

Рулет из рульки с курицей

Ароматный и очень вкусный рулет. Отличная замена колбасе!

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Ингредиенты для «Рулет из рульки с курицей»:

  • Рулька

     —
    1 шт
  • Филе куриное

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    7 зуб.
  • Приправа

    (для мяса)
     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2519.6 ккал
белки
164.2 г
жиры
183.8 г
углеводы
47.8 г

100 г блюда

ккал
155.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Рулет из рульки с курицей»:

Первым делом разделываем рульку, освобождая мясо от кости. Срезаем жилы и лишний жир. Стараемся распределить мясо равномерно.
Накрываем пакетом и отбиваем.
Куриное филе разрезаем на две части и также отбиваем.
Чеснок натираем не терке или пропускаем через пресс.
Мясо солим, перчим, посыпаем приправой и натираем чесноком.
Выкладываем филе, которое тоже солим, перчим, посыпаем приправой и натираем чесноком.
Сворачиваем мясо в рулет и туго перевязываем.
Заворачиваем в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
Запекаем примерно 3 часа при 180 градусах (у меня рулька была большая, поэтому я держала в духовке 3,5 часа).
Полностью остужаем сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Снимаем нитки, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru