Салат с изумительным вкусом запеченных овощей – баклажана и перца. В сочетании с ароматным мясом и фасолью овощи создают аппетитный и насыщенный аромат.
Категория:
Салаты
Салаты из мяса
Салаты из свинины
Ингредиенты для «Салат с запеченным перцем и баклажаном»:
-
Баклажан
—
1 шт -
Перец сладкий
—
2 шт -
Свинина
—
150 г -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Фасоль
(консервированная)
—
4 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Майонез
—
1.5 ст. л. -
Помидор
—
1 шт -
Кинза
—
1 веточ. -
Приправа
(для свинины)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1184 ккал
белки
38.6 г
жиры
87.7 г
углеводы
206.5 г
Порции
ккал
197.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
4 г
жиры
9.1 г
углеводы
21.5 г
Рецепт «Салат с запеченным перцем и баклажаном»:
Баклажан и перец разложить в форме для запекания, смазать 1 столовой ложкой растительного масла и запечь в духовке 30 минут при температуре 250 градусов. Охладить, очистить перец от кожицы.
Баклажан и перец порезать, присолить. Фасоль освободить от жидкости.
Мясо смазать приправой и пожарить на сковороде с каждой стороны по 4 минуты, охладить и мелко порезать. Лук измельчить и пожарить на одной ложке растительного масла до золотистого цвета, посолить.
Собрать салат: первый слой баклажаны, затем сладкий перец, третий слой мясо. На каждый слой нанести майонез.
Предпоследний слой – жареный лук и заключительный слой – фасоль.
Оформить салат на своё усмотрение. В данном салате для оформления использованы: помидор и кинза. Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru