Суп из цветной капусты с нутом

Суп из цветной капусты с нутом

Нежный крем-суп из цветной капусты с пикантным нутом. Постный рецепт.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп из цветной капусты с нутом»:

  • Капуста цветная

     —
    500 г
  • Нут

    (консервированный или вареный)
     —
    240 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Молоко кокосовое

     —
    400 мл
  • Бульон

    (овощной)
     —
    1 л
  • Куркума

     —
    ½ ч. л.
  • Карри

     —
    ½ ч. л.
  • Кориандр

     —
    ½ ч. л.
  • Порошок чесночный

     —
    ½ ч. л.
  • Перец чили

     —
    1 щепот.
  • Масло оливковое

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2196.5 ккал
белки
154.7 г
жиры
94.7 г
углеводы
188.7 г

Порции

ккал
732.2 ккал
белки
51.6 г
жиры
31.6 г
углеводы
62.9 г

100 г блюда

ккал
95.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Суп из цветной капусты с нутом»:

Для начала нужно подготовить нут и цветную капусту.
Уже отваренный или консервированный нут приправить солью, куркумой, порошком карри, молотым кориандром и чесночным порошком. Перемешать, выложить на противень и подсушить в духовке при 200С в течение 15 минут.
Цветную капусту разобрать на соцветия, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и тоже отправить в духовку примерно на 20 минут (200С). Когда капуста почти готова, начинаем резать лук и чеснок.
В кастрюлю налить немного оливкового масла, слегка обжарить лук с чесноком, посолить, добавить щепотку острого перца.
Влить кокосовое молоко и овощной бульон. Положить запеченную цветную капусту и варить примерно 10 минут.
Готовый суп пюрировать в блендере.
Подавать, посыпав запеченным нутом и зеленью. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru