Сельдь в духовке

Сельдь в духовке

Приготовив по этому рецепту селедку раз и навсегда откажетесь от рыбы горячего копчения. Ароматная вкусная селедка легко отделяется от костей и послужит как удобной закуской так и основным блюдом.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сельдь в духовке»:

  • Сельдь

     —
    2 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Сметана

     —
    50 г
  • Соль

     —
    5 г
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Розмарин

     —
    по вкусу
  • Перец душистый

     —
    по вкусу
  • Лимон

     —
    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2331.4 ккал
белки
201.5 г
жиры
164.1 г
углеводы
15.4 г

Порции

ккал
1165.7 ккал
белки
100.8 г
жиры
82.1 г
углеводы
7.7 г

100 г блюда

ккал
192.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Сельдь в духовке»:

Две размороженные селедки почистить и промыть.
Противень застелить фольгой и выложить нарезанный лук и морковь.
Посыпать сушеным розмарином.
От сельди отрезать головы и выложить на противень сверху овощей.
Сметану смешать с солью и специями и смазать рыбу со всех сторон.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
Сбрызнуть лимонным соком.
Особенно вкусно подавать как закуску в холодном виде.
Короткое видео с рецептом

Источник: povarenok.ru