Желе из магазинного сока

Желе из магазинного сока

Сок можно использовать любой, но лучше преимущество отдать соку с насыщенным вкусом и ароматом, плотной, не водянистой консистенции с экзотической ноткой. В рецепте использован микс: манго – гуава – лайм – личи с мякотью. Желе приготовлено с использование желатина.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Желе

Ингредиенты для «Желе из магазинного сока»:

  • Сок

     —
    1000 мл
  • Желатин

     —
    20 г
  • Вода

     —
    100 мл

Время приготовления: 325 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1060 ккал
белки
17.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.1 г

Порции

ккал
151.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

100 г блюда

ккал
94.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Желе из магазинного сока»:

Желе из магазинного сока

Время приготовления указано с учетом застывания желе. Желатин залить водой и настаивать 40 минут. За это время желатин отлично набухнет.

Желе из магазинного сока

Сок нагреть до горячего состояния. Желатин растворить в микроволновке 30 секунд (мощность 1000 Вт) и тонкой струйкой влить в сок, помешивая. Сок не кипятить. Разлить порционно по формочкам (креманкам).

Желе из магазинного сока

Готовое желе охладить. Поставить в холодильник минимум на четыре часа. Приятного аппетита!!!

Желе из магазинного сока

Желе из магазинного сока

Желе из магазинного сока

Источник: povarenok.ru