Сок можно использовать любой, но лучше преимущество отдать соку с насыщенным вкусом и ароматом, плотной, не водянистой консистенции с экзотической ноткой. В рецепте использован микс: манго – гуава – лайм – личи с мякотью. Желе приготовлено с использование желатина.
Категория:
Десерты
Другие десерты
Желе
Ингредиенты для «Желе из магазинного сока»:
-
Сок
—
1000 мл -
Желатин
—
20 г -
Вода
—
100 мл
Время приготовления: 325 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1060 ккал
белки
17.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.1 г
Порции
ккал
151.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
94.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Рецепт «Желе из магазинного сока»:
Время приготовления указано с учетом застывания желе. Желатин залить водой и настаивать 40 минут. За это время желатин отлично набухнет.
Сок нагреть до горячего состояния. Желатин растворить в микроволновке 30 секунд (мощность 1000 Вт) и тонкой струйкой влить в сок, помешивая. Сок не кипятить. Разлить порционно по формочкам (креманкам).
Готовое желе охладить. Поставить в холодильник минимум на четыре часа. Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru