Торт из черного хлеба

Торт из черного хлеба

Еще один рецепт из книги Праздничный стол. Он предлагается на десерт в меню весеннего обеда. Перед Салатом из картофеля, сосисок, зеленого лука и зелени, рыбным супом и пилавом из баранины. Очень необычный шоколадный торт из ржаного хлеба. Нежный, легкий, очень вкусный.

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт из черного хлеба»:

Тесто

  • Яйцо куриное

     —
    6 шт
  • Сахар

     —
    1.5 стак.
  • Сухари

    (ржаные)
     —
    120 г
  • Крахмал

     —
    1 ст. л.

Крем

  • Молоко

     —
    1.5 стак.
  • Сахар

     —
    0.5 стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Шоколад темный

     —
    100 г
  • Какао-порошок

     —
    1 ст. л.
  • Ванилин

     —
    по вкусу
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3855.4 ккал
белки
86.3 г
жиры
96 г
углеводы
657.9 г

100 г блюда

ккал
253.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Торт из черного хлеба»:

Ржаной хлеб высушить в духовке и смолоть на сухари. Белки взбить со стаканом сахара до крепкой пены. Желтки взбить с оставшимся сахаром до посветления. Добавить сухари и крахмал. Хорошо перемешать. Ввести в тесто взбитые белки. Выложить тесто в форму для выпечки Ф20см и выпекать 1 час в разогретой до 160 градусов духовке. Либо испечь тонкими коржами как показано в ролике.
Для крема смешать сахар, муку, ванилин и яйцо. Добавить холодное молоко, хорошо перемешать. Варить на небольшом огне постоянно помешивая до загустения. Снять с огня, добавить шоколад и какао, хорошо перемешать до полного растворения. Остудить. Добавить в крем мягкое сливочное масло и взбить миксером.
Собрать торт, чередуя коржи и крем. Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Источник: povarenok.ru