Заливной пирог с бананами

Заливной пирог с бананами

Залить бананы тестом и получить невероятно пышный, влажный заливной пирог – это восхитительно, еще и так вкусно! Готовится легче не придумаешь, и он всегда поднимается!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с бананами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Какао-порошок

     —
    50 г
  • Сахар

     —
    250 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    12 г
  • Ванилин

     —
    1 г
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Масло растительное

     —
    60 мл
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Банан

     —
    3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3639.8 ккал

белки


65.1 г

жиры


129 г

углеводы


563 г

Порции

ккал
455 ккал
белки
8.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
70.4 г

100 г блюда

ккал
263.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Заливной пирог с бананами»:

1. Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, ванилин, разрыхлитель и сахар
2. Добавить молоко, растительное и сливочное масло, яйца. Взбить миксером до однородности
3. Застелить форму пергаментом и смазать маслом. Бананы нарезать кружочками, разложить по форме и залить половиной теста. Положить оставшиеся бананы и закрыть второй половиной теста. Выпекать 45 мин при 180*С
4. Для глазури: в кастрюлю налить молоко, добавить сахар и какао. Помешивая довести до кипения и снять с плиты. Добавить масло. Залить глазурь на пирог и распределить.

Глазурь:
Молоко — 60 мл
Сахар — 60 гр
Какао — 20 гр
Сливочное масло — 30 гр

Глазурь готовьте по желанию так, как пирог итак достаточно влажный. Можно просто присыпать сахарной пудрой.
* Качество сливочного масла имеет большое значение. Рекомендую не менее 82%.

Источник: povarenok.ru