Залить бананы тестом и получить невероятно пышный, влажный заливной пирог – это восхитительно, еще и так вкусно! Готовится легче не придумаешь, и он всегда поднимается!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Заливной пирог с бананами»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Какао-порошок
—
50 г -
Сахар
—
250 г -
Разрыхлитель теста
—
12 г -
Ванилин
—
1 г -
Масло сливочное
—
60 г -
Масло растительное
—
60 мл -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Банан
—
3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3639.8 ккал
белки
65.1 г
жиры
129 г
углеводы
563 г
Порции
ккал
455 ккал
белки
8.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
70.4 г
100 г блюда
ккал
263.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
40.8 г
Рецепт «Заливной пирог с бананами»:
1. Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, ванилин, разрыхлитель и сахар
2. Добавить молоко, растительное и сливочное масло, яйца. Взбить миксером до однородности
3. Застелить форму пергаментом и смазать маслом. Бананы нарезать кружочками, разложить по форме и залить половиной теста. Положить оставшиеся бананы и закрыть второй половиной теста. Выпекать 45 мин при 180*С
4. Для глазури: в кастрюлю налить молоко, добавить сахар и какао. Помешивая довести до кипения и снять с плиты. Добавить масло. Залить глазурь на пирог и распределить.
Глазурь:
Молоко — 60 мл
Сахар — 60 гр
Какао — 20 гр
Сливочное масло — 30 гр
Глазурь готовьте по желанию так, как пирог итак достаточно влажный. Можно просто присыпать сахарной пудрой.
* Качество сливочного масла имеет большое значение. Рекомендую не менее 82%.
Источник: povarenok.ru