Пробую очередной десерт из книги "Праздничный стол". Этот рецепт поразил мое воображение необычным способом приготовления. В наше время так никто уже не готовит ( а может я просто не в курсе))). К слову, в этой книге много рецептов с таким способом варки. Нежнейший пудинг из яблок, с изюмом и ванильным соусом.
Категория:
Десерты
Другие десерты
Пудинги
Кухня:
Английская
Ингредиенты для «Пудинг из яблок»:
-
Масло сливочное
—
100 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
(1 — пудинг
0,5 — соус)
—
1.5 стак. -
Батон
(крошки)
—
1.5 стак. -
Яблоко
(пюре)
—
2 стак. -
Изюм
—
0.5 стак. -
Молоко
(для соуса)
—
2 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
(для соуса)
—
2 ст. л. -
Крахмал
(для соуса)
—
2 ст. л. -
Ванильный сахар
(для соуса)
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3467.4 ккал
белки
52.1 г
жиры
112 г
углеводы
560.1 г
100 г блюда
ккал
193.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
31.3 г
Рецепт «Пудинг из яблок»:
Если нет готового яблочного пюре, то очистить яблоки, сварить в микроволновке и протереть в пюре. Батон натереть на крупной терке. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену. Взбить мягкое масло с сахаром, постепенно ввести по одному желтки. Добавить яблочное пюре. Вмешать в массу крошку батона. Затем ввести взбитые белки. В последнюю очередь добавить изюм. Массу выложить на салфетку. Завязать узелок и повесить его варить в кипящую воду на полтора часа. Тем временем сварить соус. В молоко добавить сахар, муку, крахмал и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения помешивая. Готовый пудинг выложить на блюдо, залить соусом и подавать сразу же, горячим.
Источник: povarenok.ru